О, море - чудо и краса

О, море - чудо и краса
А звук прибоя - голоса
Что твои волны произносят
Словно, зайти нас в воду просят.

Они баюкают, качают
И за собою увлекают
На дно, где царство тишины
Где волны, брызги не слышны.

Там мир другой, холодный свет
Сквозь воду видят все рассвет
Море - волшебным называется
В нём солнце вечером купается.

А позже - жёлтая луна
В воде, как в зеркале видна
Сиянье звёзд - оно везде
На чёрном небе и в воде.

Но я хочу тепла и света
И чтобы ночью, до рассвета
Вдвоём по берегу гулять
И солнца первый луч встречать.

Он с неба спустится на воду
А мы с тобой, не зная броду
Плывём туда, где дня начало
Где солнце - море повстречало.

И не остыло, не погасло
Горит, словно в лампаде масло
Оно, сквозь воду пробивается
Лучами дна достичь старается.

Чтоб, кто рождён на глубине
Увидел свет, даже на дне
И по чуть - чуть, пусть понемногу
К свету искал свою дорогу.


Рецензии