Депрессия

Вот и всё...Уже не надо
Ни стремиться,ни спешить-
Нет ни в чём уже отрады,
Нет желания и жить...

Этой муки нет ужасней-
Безысходность сознавать,
Знать, что жить уже напрасно:
Ни брать от жизни, ни давать...

Но одно есть средство-верить надо:
Самонастрой всё может изменить.
В этом есть душе отрада-
Даст стремленье всё же жить.

Постепенно, через муки,
Себя спасает человек.
И всё милее жизни звуки,
Всё плодотворней его век.

Пострадавши ценишь больше
Что обычно людям всем:
Познал ведь то, чего нет горше,
Во многом стал иным совсем...

          2013

            


Рецензии
Стремиться к жизни всегда нужно.
Стихи понравились. Успехов вам!

Любовь Осина 2   02.03.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам здоровья и успехов!

Александр Рубаник   03.03.2022 16:33   Заявить о нарушении