Логаэды. ХД6 а3

Все стихи как розы опустошенья роз.
Говорят с тобою как тени — свет петляя.
И холодным днём, обречённо просят розг.
Как же сложно выразить эти сны словами.

Выйдя на тропу, забегая им вперёд,
Эти тени света перерастают ночи, —
Светлые от звёзд, шелковистые от снов,
Нарушая запреты, и где-то, и все законы.

Вот такие они, логаэды, знакомьтесь, ждут
Ваших откровений и баллад жизни вечной.
Сколько же я нарушил законов, сколько пут
Я разрезал, веря, что именно так лучше...

Вы ведь понимаете, нарушая слог
Я противоречу божественному слову,
Забывая всё и переходя их вброд, —
Не пытаясь выйти... — обратно в этот омут... —








ПРИМЕЧАНИЕ:

Преимущественный размер стихотворения: ХД6_а3 — 1о1о1001о1о1о — ритмически, может следовать 6- стопному медианному хорею:

1
Это присказка, не сказка (Марина Капуста)
http://stihi.ru/2018/12/22/8257

"Силою литкритика было мне дано
знание, которое тайною полно:
дескать, обмусолю я много букв, пока
присказкой и сказкой засветится строка."

2
Хэллоуин (Марина Капуста)
http://stihi.ru/2019/01/07/8058

"Оборванка осень, ошмётки да прорехи,
из карманов сыплются грецкие орехи.
Мне пейзаж осенний, что кишкоблуду пост -
я орешки прелые запихну под хвост,
под осенний охровый куцый хвост."


Рецензии