За ломаный пятак

               

Расставлены фигуры
На шахматной доске.
Все праведники в тюрьмах,
Все мрази налегке.

Не спится мне, неймётся,
Мне больно, что вот так
Россия продаётся
За ломаный пятак.

И мы с тобой бессильны
Что-либо изменить.
Царит закон всесильный –
Ограбить и убить.

Сегодня он, а завтра
Тебя в бараний рог
Закрутит государство
И пустит на пирог.

Не спится мне, неймётся,
Мне больно, что вот так
Отчизна продаётся
За ломаный пятак.

 


Рецензии