Зазывные частушки

Надоели, надоели
нам февральские метели,
столь сугробов намели,
не достать сырой земли.

А весна, пока, в сторонке,
ждёт от солнца работёнку -
столько снега растопить,
реки, лес расшевелить.

Успокоится метель,
будет солнце и капель,
снег осядет, увлажнится
и народ развеселится.

Луч от солнышка блеснул,
ветер с юга повернул,
ворон каркнул из сосны,
что привет нам от весны.

Ты не злись, не злись февраль,
с мартом лучше не скандаль,
уходи по-тихому,
без хлопот, без вывихов.

Всё равно весна сильней,
краше, лучше, веселей...,
снегом больше не кружи,
ну, до марта... полежи.


Рецензии