Шилибарр

Мне день и ночь ещё лететь до Шилибарра,
Билет по акции судьбы в один конец,
Друзьям нальет седой бармен за стойкой бара,
Я не вернусь в край пересаженных сердец.
И не отвечу на трезвонье телефона,
Ведь рассужденья о былом - не мой удел,
Мне не по нраву ваша часовая зона,
Где часовой меня на мушке проглядел.
Пусть с губ сорвётся стих, согретый лёгким паром,
Ему души, ушедшей в небо, не догнать,
Уже мерещится там берег Шилибарра,
Где пальмы стройные чаруют моря гладь.
В тени Кариб портье даст VIP аппартаменты,
И сомелье, от возбужденья, пригубил,
Я о себе прочту все с телетайпной ленты,
Если компьютер свой во гневе не разбил.
Все то, что с нами, не свалилось сладким даром,
И грязь всю белым порошком не отстирать,
Уж лучше что-то для себя за Шилибарром,
Чем с вами весело и горько всё просрать.
Быть вдалеке от вас, порою, божья кара,
Но мне б пройти своей дорожкой между скал,
Я прокрутил земную ось до Шилибарра,
А дальше вы крутитесь сами, я устал...


Рецензии