Подождать нам надо

Подождать нам надо… А чего?
Думаешь, вернусь я снова к мужу?
Я  тебя люблю всем существом,
Я в тебе родную вижу душу.

Застыдил тебя молвой, людьми
Муж мой? До чего же он несносен!
Но ведь это он меня с детьми
Совершенно преспокойно бросил!

Видеть не могу его! О том,
Чтобы жить, как раньше, нет и речи!
Он забыл об истине простой,
Что обиду время не излечит.

Слово дал ему? Ну что ж, хорош!
Честь – одно из главных твоих качеств.
Ну а наши чувства что же – грош?
Для тебя они хоть что-то значат?

Я же, милый, рядышком с тобой
Ожила! Воскресла! Полетела!
Без тебя вновь станет жизнь пустой.
Без тебя мой мир не будет целым.

Разве может быть таким итог,
Чтоб налево мне, тебе – направо?
Ну, скажи, ты правда веришь в то,
Что на счастье не имеем права?

15.02.2019

/к фильму "Здравствуй и прощай" (1972 г.)/


Рецензии