Ты - снег

Тебе когда-нибудь говорили, что ты похож на снег?
Такой же светлый, но холодный,
Не такой, как все.

Вы оба в первый раз появились неожиданно,
Озарив весь мир своей красой невиданной.
Ты так чист, никем не тронут, словно белый лист,
И на солнце ты сверкаешь, будто аметист.

Только вот, будь осторожен, в мире, полном зла,
Никому не позволяй себе причинить вреда.
Я ведь знаю, что душа твоя очень уж хрупка,
Если кто наступит - испортит навсегда.


Рецензии