Пирог с кашей

Всё, горшочек, не вари!
(Светлана Макарьина, г.Архангельск)

Всюду каша,
каша,
каша!
В сапогах у бабы Саши
и вокруг её сапог.
Бабе Лене по колено.
Причитает баба Лена:
кто бы выбраться помог?
Сапоги-то не резина,
и квартал до магазина -
не дойти за молоком.
В снежной каше тротуара
тонет малый, тонет старый,
на колёсах и пешком.

Хоть ори, хоть не ори:
«Всё, горшочек, не вари!»
*
 Пирог с кашей. Пародия.

Над деревней русской нашей
Заварила туча кашу -
И устроила пирок:
Не поможет ни дрезина,
Ни сапожная резина,
Мир - один большой пирог!

Бабы Лены внук Алёша
Рад, пошёл гулять в галошах,
Брызжет каша молоком.
Если б шли на Русь татары -
Юный, зрелый, даже старый,
Каждый - конный иль пешком -
Все бы сгинули в той каше
У деревни русской нашей
Без насилия, войны.
От такого снегопада
И Сусанина не надо...
Ждите, вороги, весны!

А секрет - простой. Ори:
- Всё, горшочек! Не вари!


     15.02.2019 г.


Рецензии