Дактиль увлёк свежим ритмом

Дактиль увлёк свежим ритмом,
Отзвук капели в нём слышу…   
Живо пульсируют рифмы:
Март!
Небо чище и выше.
 
Грубый февраль и распутный, 
Вторгся метельно и вольно,               
Струны ослабил у лютни,
Муза поникла  безмолвно.
Дунул морозною стужей,
Требуя марту отсрочки.
Голос осипший, простужен,
Ропщет: Не будет!
Ни строчки….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.