Родина моя радость

* * *
         Правда  выше России
                Фёдор Достоевский



Я в жизнь входила, как в реку.
Течение было по силе.
Мне, русскому человеку,
Радостно жить в России.

В России моих предков.
В стихии родных истоков…
Что ж я грущу нередко?
Что ж я страдаю жестоко?

Чего же мне не хватает?
Отвечу: добросердечья.
Русь, когда-то святая,
Душ являет увечье.

Родина – моя радость.
Она у меня красива,
Но  отравили ядом
Её молодую силу.

Грустит и молчит Россия.
Гремят одни пустомели.
Недруги нас не сразили,
Но обольстить сумели.
13. 05. 2010


Рецензии
отлично точно вцель.....

Сергей Криворучко 2   04.04.2019 13:47     Заявить о нарушении
Очень рада видеть Сергея Криворучко на своей странице. Туриста с пяти лет. Или с четырёх? Поклон семейству.

Елена Фоминична Лаврентьева   05.04.2019 12:04   Заявить о нарушении