Нам вместе не быть

Нам вместе не быть, лишь вглянув на тебя,
Неподдельно я чувствую, как далека ты,
Между нами моря, и не всилах проплыть,
Их твои и мои фрегаты.

Пропасть, что разделяет нас, в скромных подсчётах,
Столь невероятно собой велика,
Любые попытки стать ближе - никчёмны,
Всё дальше и дальше любви берега.

Не стоит и пробовать, бороздя космос,
Столкнуться с планетой размером с яйцо,
И нет тяги больше продолжить куплеты,
Надеясь на чудо, ломая словцо.


Рецензии