В ожидании весны

Дом мой просыпается степенно,
светом брызжет, «здравствуй!» говорит;
потянувшись, выпрямятся стены
гулко всхлипнет боязливый лифт.
Путь движения замысловато
будет повторять он для людей
и тепло своё не будет прятать,
если даже сам заиндевел.
Люди видят зимние картины 
где мозаикой кусочки льда;
их январь забыл в тени жасмина
со двора  поспешно уходя.
А зима отнюдь не кружевница,
вновь асфальт осыпала дождём,
дом стоит в черте её провинций,
зябнет над жасминовым кустом.
Ждёт: проклюнется цветок весенний –   
над землёй поднялся бугорок
прелых листьев. Но цветка мгновенье   
всё ещё не предсказал сурок.
 
Февр.2019


Рецензии