Памяти Максименко Николая Васильвича из Алматы

Человек с большой буквы кандидат философских наук, профессор и просто хороший человек. Мне посчастливилось с ним работать 8 лет, которые вспоминаю, как лучшие годы в моей преподавательской работе. Он дважды поступал в МГУ на философский факультет и дважды поступил, но по семейным обстоятельствам в первый год не поехал на учёбу. Через пять лет диплом и работа в доме Полит. Проса Алматы, а потом защита и работа в Академии гражданской Авиации. Он возглавил кафедру Социальных наук и пригласил меня на кафедру. Был требователен к себе и подчинённым, будучи инвалидом не получил инвалидности, хотя колено было срощено на прямую и нога не гнулась. Честность и добропорядочность располагали его к дружбе, заботился он обо всех. Когда у меня сложилась не простая ситуация помогал и мне, я бывал у него дома, который он содержал всегда в порядке. Он прошёл сложный жизненный путь и ушёл в расцвете сил и мыслей.  Вечная память ему и пусть земля будет пухом.
Михаил Петрович Кошляк.
15 февраля 2019 года . Балашиха.


Рецензии