О, песня лучшая моя

О, песня лучшая моя
Из сердцевины горьких травок…
За красоту земли молясь,
Не рву полуденных пупавок.

Объединившись с гулом дня,
Благодарю безмерно Выси
За испытанья для меня,
За зов трубы и зубы рыси.

За то, что совестью своей
Горячей кровью - пуповинка;
За то, что на исходе дней
Любви, как счастью, – половинка.

Ещё немного, – и труба
Провозгласит о встрече с Богом…
О, сколько надобно труда,
Чтобы вышнего достичь порога!

За песней сладостных минут
Прольётся нежность вековая
Всех тех, кто новенькую ждут,
Свои объятья раскрывая.


Рецензии