Луна

Шепчет бренности – луна:
То ль пророчит отдалённо,
То ль к себе зовёт она,
Ко младой душе влюблённой
Грустной нежности полна.

А моя душа – стара,
Повидавшая так много,
Но от худа и добра
Не предавшая дорогу
К свету лунного костра.

Кто вздыхает, кто поёт, –
Но влюблённый под луною,
Растопившийся, как лёд –
Обжигающей весною,
Не глядит душой вперёд.

А моя душа – луна.
Что влюблённость? – Путь начальный.
Нет, она не влюблена:
Тише, глубже и печальней
Любит вечное она.


---


Рецензии