Мой театр

Я каждый вечер выхожу на сцену,
Играя неудачника в любви.
И чту за вдохновенье Мельпомену,
Адреналин почувствовав в крови.
Ах, сцена! И волнения, и страсти,
И в самом деле, слезы на глазах.
Я весь в ее непостижимой власти,
А смел, как в романтических мечтах.
Не важно, что молчит, бледнея, Муза.
Я страстно говорю: «Люблю! Люблю!».
И без надежды с ней достичь союза,
Паляще о взаимности молю.
Она ж, как светлый ангел непорочна,
Печально шепчет: «Нет И нет. И нет»,
Лишь повторяя за суфлером точно,
Сценария невыносимый бред.
...Конец спектакля и темнеет рампа,
Переоделись слуги, господа.
Она, как снизошедшая с эстампа,
Мне тихо шепчет в губы: «Да1Да!Да!».


Рецензии