желтая дуга

В стекле отражается желтая дуга.               
 Ехидно заглядывает в щели задвинутых штор.               
 Словно сейчас, просунув свои рога,               
проникнет  в квартиру опасный вор.               
Ночь , раньше видел только в   
 наркотическом тумане.
Вся её нежность умещалась на белой полосе.
И лишь со временем понял, я жил в обмане,
 аккуратно собранном в гребень на кухонном столе.
Молчаливы немые рты бетонных стен.
        Сгорбившись упираются на деревянный костыль.                Процессы всех внутренних   кровеносных систем,
ударами пульса сбивают с них пыль.               
Я думал свет подарит радость, но утро беспощадно.
     На потолке вижу рисунки мертвых планет.
        И медленно заползла в открытое окно прохлада.
А следом за ней...рассвет.


Рецензии