Я вижу в сумраке времен

Я вижу в сумраке времен
Крушенье стран и грозные приметы.
Виденьем этим потрясен,
Пытаюсь говорить об этом.

А для России трудные настали дни,
Часы развития ее остановились.
Со всех сторон опять грозят враги,
Уроки мудрые истории забылись.

И те, кто к власти ныне здесь пришли,
Что впрочем уж давно не ново,
Лишь укрепиться наверху стараются они,
Хоть для народа это и хреново.

Возможность и ресурс учитывать пора,
Чтоб расхождение доходов сократилось.
Иначе можно надорваться, господа,
И как бы это в самом деле не случилось.

А управлять страной – не ковырять в носу,
Иль создавать самим себе проблемы.
Как ни крути, придется отвечать,
И не уйти от горькой темы.

Ведь экономика по краю пропасти скользит,
Коррупция систему всю проела.
На помощь к нам никто не поспешит,
А демагогией нельзя поправить дело.

И чтоб клещи кризиса разжать,
Войнушки не помогут нам, наверно.
Пора задуматься и честно всем сказать,
Как думаете выбраться из скверны.

И речь здесь не о вас, а о судьбе страны,
В веках величие которой всем бесспорно.
Наладить надо экономику внутри
Иль эйфория может кончиться позорно.

             22.10.15


Рецензии