Молодым, нельзя лукавым

Молодым, нельзя лукавым,
Просыпался утра бор,
Делом ясным, делом правым,
Делал ясенный убор.

Просыпалась утром речка
В кой вода столь мирно спит.
Рай земли опять, осечка -
Смерть в затмении, золит.

Зола соткло острастилась
День прошёл - зашла заря
И в затмение спустилась
Полумесяцем горя

Золота водоворота,
Да красна во житиё
Полусолнечного жмота
Жизни тайна-копиё.


Рецензии