Звезда в кастрюле

***

Знакомый пафос гордого ответа –
Что Бога нет и Страшного Суда,
В кастрюле – суп, а в кошельке – монета,
В земле – зерно, а над землёй – звезда.

Устройство жизни незамысловато:
Случайное развитие – белок,
Всему свои молекула и атом,
Всему свои старения и срок.

Но если всё так здраво и несложно,
Подвластно работящему уму.
Что есть душа? Риторика? И можно
Забыть о ней? Но отчего тревожно?
И что болит? И молится…Кому?

1997


Рецензии