Любовь и Боль...

                ЛЮБОВЬ  И  БОЛЬ…

Любовь и Боль, сплетясь в ЛюБоль,
По кругу нас ведут  собой сжигая,
И не хотят разъединиться вновь,
Друг друга догоняя, пожирая...

ЛюБоль – коварное кольцо,
Не вырваться из замкнутого круга!
Вот-вот... уж примиренье налицо...
Но снова – ненависть  друг к другу!

Любовь хотела б всё забыть,
Но Боль – опять рубцы  ей кажет…
Любовь их поцелует,
Призывает  всё простить,
А Боль их раздерёт,
И кровью  незабытой горечи  обмажет…
= = =

                Написано как отклик на:  «ЛюбоЛь» - Анатолий Евстафьев
                http://www.stihi.ru/2019/02/14/5176

Не допусти, Любовь, обиде
собрать букет колючих фраз
лишь для того, чтобы увидеть
как плачут любящие нас.

          В обиде напрочь забываем,
          врастая болью в горький стих,
          что ключ к дверям земного рая
          всегда один, но на двоих.

И если сумерки бездолья
слезой притронутся к щеке,
любовь, целованная болью,
разрушит замок на песке.

          В оправе близких отношений
          люболь всегда с двойным кольцом -
          одно, что лечится прощеньем,
          другое помнится рубцом...

© Copyright: Анатолий Евстафьев, 2019
Свидетельство о публикации №119021405176
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...


Рецензии
Прекрасные стихи! Во втором четверостишии первого стихотворение у Вас закралась ошибка! Наверное Вы имели в виду "в горький стих", а написали "в горьких стих"....

С уважением,
Владимир

Владимир Визгалов-Тульский   04.04.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, первое стихотвоение - не моё,а первоисточник, но ошибку я исправила.

Людмила Финько   04.04.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.