Вспоминая Коржавина

Страну и власть не стоит в жизни путать,
Хоть многие их принимают за одно.
Страну как родину обязаны баюкать,
А власть нередко настоящее дерьмо.

Патриотизм – не просто к Родине любовь,
Но и стремленье жизнь людей облегчить.
Не только мысленно об этом пожелать,
Но и реально их страдания уменьшить.

Нас впереди жизнь легкая не ждет,
А защищать духовные нам ценности придется.
Но верю я, народ в себя придет,
И сила новая в душе людей найдется.

Воспрянет Русь во всей своей красе,
Свобода слова – не свобода свинства.
Нельзя свободы пожелать только себе,
Надо любить страну, российское единство.

Россия – жизнь и воздух для всех нас,
А власть на время может избираться.
И хоть не лучшие у нас вверху сейчас,
Но взлет России должен состояться.

           19.10.15


Рецензии