Зазеркалье

   
Зазеркалья мне не надо. Зазеркалье молодым!
Если только приглядеться из меня выходит дым.
Можно поездом поехать, можно лайнером слетать,
И не надо мне успеха, лишь бы милую узнать.
Я теперь живу на юге, дурака свалял тогда,
Молча отвечаю вьюге, обливаюсь из ведра.
Путь к успеху мне не нужен, как сожжённые стихи,
Будут, Ира, вихри дружбы ненавязчивы, легки.
Мне осталось делать вздохи, всё былое смещено,
Молодые выпивохи пьют отличное вино.
Из рассказов скука выйдет, всё в стихах не передашь,
Много раз друзья обидят, а в поэзии я ваш...


Рецензии
ненавязчиво весомо ненароком кувырком
потекли слова как соки добрым русским языком
я смешаю лишь приправы грусти ложь и горькость зим
чтоб отведал ты отравы вкус поэзии один
может выспрено иль пресно не фальшиво звук так чист
я кладу слова на место... ты их лучше сохранишь...

Ирина Жукова-Каменских   15.02.2019 19:38     Заявить о нарушении