Сон

Здравствуй, милая! Я остался.
Видишь: сам не пойму зачем.
Сжата комната хламом. Красным
Светом лампа горит вечерним.

Груз деталей с тобой опустим.
Будем честными до конца.
Выражение поздней грусти
Искажает черты лица.

Далеко до стихов и музык.
Слышен вздох, в перевес словам,
Разделенный в пространстве узком
На вздыхающих - пополам.

Ни вопрос не задал, ни знака
Не потребовал. Звук пустой.
Ты всегда, просыпая сахар,
Твердо верила только в соль.

Я сижу на горбатом стуле.
Не могу разгадать момент:
Лихо страсти твои бушуют;
Я - незыблем, как постамент.

Попрощаемся в час рассвета,
Моя девочка, это - вздор.
Улыбаюсь. Угрюмо-бледно.
В твой тревожный
Февральский сон.


Рецензии
Стихи-для песни...Зайдите на мою страничку, в "изба-читальня", послушайте мои песни, если понравятся приходите в личку - обсудим - напишу, спою и покажу Вам...
С уважением.
Владимир.
Прошу ответить,можно в личку...

Кеша Северный   16.02.2020 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.