Славянская сила

На востоке страна
Колорита полна,
То ли Азия, то ли Европа.
Есть Сибирь и тайга,
Есть песок и снега,
Пляшут "барыню" там в три притопа.

        Ты раздайся, плечо,
        Грудь, дыши горячо,
        Чтоб воспряла славянская сила.
        Дружбой братской сильны,
        Теплотою полны
        Беларусь, Украина, Россия.

Самый южный сосед
Во цвет яблонь одет,
Взгляд повсюду находит садочки.
Когда труд - не присесть,
Но и любят поесть
С салом борщ и с блинами грибочки.

Край лесов и болот,
Веселится народ,
Если бульба везде уродится.
Мягкий песенный люд,
Здесь доверие чтут,
И душа его к миру стремится.


Рецензии