Семейное насилие

В России четверть всех убийств
Свершается в семье.
Об этом горько говорить,
Как жить в такой стране.

И в том числе почти пятьсот младенцев и детей
Здесь гибнут ежегодно от рук их матерей.
Нельзя подобный ужас понять и объяснить,
Но если так случилось, виновный должен быть.

Ведь смертность вместе с бедностью
Растут из года в год.
И крепнет связь меж ними,
Статистика не врет.

Домашнее насилие старо как этот мир,
Хоть уровень все выше, остановить нет сил.
В соседнем Казахстане смогли закон принять,
Чтобы барьер защитный для этого создать.

У нас же всё болтают,
И все чего-то ждут.
Закон не принимают,
На помощь не идут.

Правительство и церковь, защитники семьи,
Все выступают против, за домострой они.
Им сфера частной жизни – святее всех святынь,
Хоть результат порою, похожий на Хатынь.

И рвется сердце в клочья, позор для всей страны,
Проблему безопасности решить не можем мы.
Но верю и надеюсь, что разум победит,
Коль совесть и сочувствие в сердцах наших стучит.

                18.10.15


Рецензии