Бег трусцой

Вы слыхали ль о беге трусцой?
Это вид спорта странный такой.
То ли еле идешь, то ль летишь
И, пыхтя, сам себе говоришь.

         Рано встал, рано встал, рано встал.
         Я - любитель-профессионал.
         Если кто обо мне не слыхал,
         Приглашаю на утренний бал.
         Трусца, трусца, трусцой
         Я бегу в лютый холод и зной.
         Я здоров, значит я на коне,
         Пригожусь еще детям, жене.

Быстро кончился век золотой,
Был и я смелый и молодой.
Были женщины, жизнь вся - романс.
А теперь в беге мой ренессанс.

Бывший мой ученик и сосед
Удивляется двадцать пять лет.
Он из юноши стал стариком.
Ну, а я все бегом и бегом.

"Мерседесы" и "Вольво" летят,
Парни в "Джипах" крутые сидят.
Но проделать все то же бегом,
То посмотрим еще, кто кого.


Рецензии