Почему так?

Мы цвет земли бездарно в землю закопали,
Фанатиков призвали вместо них.
И на костях ушедших танцевали,
Как будто не было проблем у нас других.

Войну мы выиграть могли и меньшей кровью,
Когда б порядок навели в своих мозгах.
Убийц любили пылкою любовью,
А маршалов, ученых обратили в прах.

Ведь главные враги внутри страны сидели,
И нормы диктовали для людей.
А вся страна в каком-тоисступленьи
Пыталась выявить своих врагов скорей.

Народ всё это вынес и поверил,
Хоть власть с тех пор он вряд ли полюбил.
Но опасаясь ненакормленного зверя,
Он о репрессиях, убийствах позабыл.

Своими трупами Европу завалили,
И только так был Гитлер побежден.
Забыли, чему предки нас учили,
И всю страну поставили на кон.

Сейчас нам кадров остро не хватает,
Отстали круто в области наук.
За это Сталину должны быть благодарны
И тем, кто вслед за ним страну ведет.

Историю потом переписали,
Цену победы от народа утаив.
А власти все ошибки враз списали,
Народ безмолвствовал, дыханье затаив.

Теперь пытаемся мы снова повторяться,
Ошибки нас не учат никогда.
Но прежде чем со всем миром бодаться,
Умерьте пыл и глупость, господа.

           15.10.15


Рецензии