Балерина

Я балерина, очень нежная девица,
А ты штангист, ты стоя рвешь сто сорок пять.
В твоих объятьях я, как пойманная птица,
Мне хорошо, но я твержу тебе опять.

          Ты спортсмен, тебе нужен "Скутер",
          Мне по нраву лишь "ча-ча-ча".
          У тебя вместо сердца компьютер,
          А у меня там горит свеча.

Спорт и искусство, как известно, антиподы,
Но и любви никто не может приказать.
Любовь сильнее аксиом и даже моды,
И я ответ всегда готова повторять.

Твердит мне мама, поступать так я не вправе,
Что он большой, меня не станет замечать.
Но шепчет он, что я рубин в его оправе,
И лишь одна всю жизнь там буду я сверкать.

Я поддалась не уговорам, только чувству,
Хоть очень трудно это маме объяснять.
Все дело в том, что настоящему искусству
Никак нельзя порой без жертв существовать.


Рецензии