Снимите маски

Снимите, не носите люди маски,
Жить станет сразу проще, веселей.
И будут в нашей жизни ярче краски,
Немного станем чище и добрей.

И если сердце было бы снаружи,
Не пряталось под кожей, как бронёй.
Друзей, врагов бы сразу обнаружил,
Узнал в толпе, кто близкий, кто чужой.

Своё бы отношение не скрыли,
Под лживыми гримасами добра.
Любовь тогда в душе не утаили,
И обходили зло ещё с утра.

Тогда бы нас реальность окружала,
Не путали где зло, а где добро.
А злу тогда бы было места мало,
Все видели то мерзкое нутро.

И нас бы никогда ни обманули,
Мы не велись на лживые слова.
От трудностей тогда бы ускользнули,
А скука не страшила и молва.

Имели бы тогда широкий выбор,
И были вместе долгие года.
Не делали по жизни бы ошибок,
Мы были рады, счастливы всегда.

15.02.2019 г.                АС


Рецензии
Очень мешают маски в нашей жизни.

Имели бы тогда широкий выбор,
И были вместе долгие года.
Не делали по жизни бы ошибок,
Мы были рады, счастливы всегда.

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.