Глава 3. Не приятный разговор

  Утром ранним,Груне,не спалось. Решив выйти на улицу.Открыв, подъездную дверь, увидала Матрену, сидевшую на скамейке
грустную.
Присев рядышком подруга спросила;
-"Матрен - батон,ты чего уселась?"-С утра,что не спиться тебе?"
Матрёна,так глянула на Груню,что той захотелось поскорей обнять ее, как маленькую..Носик вытереть.Та хлюпала,точно как ребенок,чуть не плача начала разговор;
-"Дорогая Грунечка,мне тебе сказать надо очень важное,я уезжаю от тебя."
Матрёна потупила взгляд.
-"Как уезжаешь?Куда?Интересно узнать а?"-Матрен- Батон.
Спросила ошарашенная Груня.
-"Туда,куда поезда не ходят."
Со вздохом тяжёлым сказала Матрёна.
-"Куда??Куда???"- Уже испуганным голосом проговорила подруга.-"Ты давай толком объясни мне..начинай слушаю тебя."
-"Начало было такое,Груня слушай..."
 Подруга, начала повествование свое...
-"Так вот вчера вечером поздним, мне позвонила дочка,обо всем стали болтать,все хорошо казалась,но....когда перешли на тему о внуках, тут ее словно поменяли,тут и началось..мама ты опять лезешь не в свое дело,мы знаем как надо воспитывать..и пошло поехало.А что они знают а?
Внук,скатился на тройки,подавай ему музыку "тяжёлый рок'' фу ты даже не выговорить.А внучка влюбилась в пиониста ё-мае,музыкальном институте.Бегает на свидание.А дочка как не видит,все выясняют отношения свои, между собой.А до детей и дела нет. Вот разругалась с дочкой,до того,что меня послали туда не знаю куда.Опят собралась туда."
-"Груня,ты не в курсе сколь стоит билет?"-"ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА?"-Матрёна тяжко вздохнула.
Посмотрела на Груню.
 Та сидела прямо как будто кол проглотила, загляденье,хоть сейчас иди на подиум.Матрёна,очень тихо тронула подругу.
-"Грунь... а Грунь?!"
Подруга ожила .
-"Да я слушаю тебя,Матрен,-"ну ты даёшь,так вот на прямую все сказать,за внуков заступиться."
-"Груня,может я погорячилась а,может не стоило?"
-"Матрен,надо было сказать,так ведь не го же,семье нужна гармония,а тут ураган во всю,его же надо остановить,вот ты это попыталась сделать для внуков своих."
  А теперь вставай пошли,перекантуешься у меня пару дней. Подружки,держа друг друга встали со скамейки,пошли домой чай пить по турецкий говорить.
 Вывод сделаем читатели мои, давайте слышать друг друга.


Рецензии