Куда Максим твой подевался? Басня

"Куда Максим твой подевался?
Его не видела давно.
А Витька, вовсе не кино,
Как прыщ на лбу нарисовался,
Зачем тебе он, это ж дно!"

"Не знаю, что с Максимом стало,
Другую может быть сыскал.
Кривился, дулся и пропал!
А я других и не искала,
Была верна ему, он знал.
Любовь была такою острой,
Как бритва, или ятаган.
Страстями пышущий вулкан,
А нынче выцвела и просто,
Вдруг захотелось мне в капкан.
Капкан семьи, любви без мата,
Чтоб были дети, куча дел.
Уют домашний наш удел,
Хороший муж, его зарплата,
А то, что свыше- уж предел."

"Какой капкан, послушай Варя,
Максим ушел? Вопросов нет,
И уж его простыл и след,
А здесь маячит Витьки харя,
А он зачинщик всяких бед.
Тебе же жить не надоело?
А хочешь мужа, выбирай!
Но без любви нам рай не рай,
Коль чувства есть, то можешь смело
Послать вчерашних в дальний край."

"Ах, Маша, знаешь, без затей:
Скажу тебе, как на духу,
Любовь и прочую труху,
Оставим, в прошлом, для детей,
Для взрослых можно на слуху.
Ну, а реально, нужен мир,
Без дикой страсти и без драк,
Чтоб в жизни не был бы бардак,
И не было б на пятках дыр,
Простой достаток, сварам враг.
Заботы на двоих делить,
Чтоб дом был теплым и открытым,
А дети веселы и сыты,
И можно без любви прожить!
И этим надо дорожить!"


Рецензии