встреча с цыганкой...

в ярморочный день
глаза зоркие цыганки
заострились на мне
колкими буравчиками
 
под шелест  юбок и звон монисто      
лукаво обнажая  золотой оскал
виляя  бедрами молниеносно всплыла   
а барышне судьбу не предсказать ???
 
в черепке мысля скользнула      
ноги в руки и ретироваться бы
да видно под гипнозом была 
мзду собственноручно  ей  вручив 

нотой   дерзости  пальнула      
валяй  басни промурлычь
ересь слушать   готова 
с  честью  мзду и погаси 

черной змейкой    изогнулась   
ее бархатная  бровь
не совру не пугайся
рукою смуглой  взяв мою ладонь

одно вижу -ты отчаянная
доброта же-твой крест-
врагов с друзьями  путала   
карме своей и близким  во вред   

совет мудрый удружу      
включи  вовремя  мозги 
недруги наводят  порчу
будь поосмотрительней   

не делись сокровенным  с врагами
спустись на землю   с облака
будешь помнить словом добрым   
меня как  спасителя

быть в жутком изумлении 
просто  мягко сказано
смотря в глаза провидице
в апперкот отправляющей истиной       

мистика ли наваждение???-
однако    цыганка права
анализируя  все неприятности
будто сердце вынув все прочла

и  цыганка пожелав мне счастья
виляя крупом удаляясь не спеша
вдогонку  ей  рука моя невольно
жестом прочертила три креста...
   


Рецензии