Придумал, что в муках родился прозаик, отбросив, ч

Придумал, что в муках родился прозаик,
отбросив, что раньше, и этим мгновеньем
от духа смятений уйдя, от сознанья
и телу оставив? ах, если бы тело...?
был выбор несложным, в насильном пареньи,
в желаньи триумфа, но крылья... а крыльям
предать невозможно... и вырваны перья,
и птице уж небо полёты закрыло...
насытиться местью тому, что случилось,
сейчас пусть и здесь... да безжалостным мыслям...
за то, что скрывались ключи от сокровищ,
за то, что мешались, за войны без крови...
как будто бы можно, как будто развязкой,
и время уже надышаться озоном...
но нет, не по нраву слагается сказка...
и да, пред собою не очень удобно...

2.01.19


Рецензии