Придет весна

Придёт весна, растопит солнце
Снега и мрачный лёд души,
Любовь откроет в мир оконце
В чудесной утренней тиши.

Набухнут почки, робкой травкой
Поля, леса отбросят сон,
Как неминуемой поправкой
В лучах тепла исчезнет он.

Темп набирая, обороты
Воспрянет жизнь, забьёт ключом
И тень от тягостной дремоты
Падёт, низвергшись палачом.

"Палач весна", убийца хлада
На добродетель - жизни суть
Свернёт врата слепого ада
Пробив природе новый путь.


Рецензии