София де Мелу Брейнер Андрезен И лишь тогда из тьм

*      *     *
И лишь тогда из тьмы своей я вышла,
Свои ладони я листвой раскрыла,
Невинный свет разлился легкокрыло,
Всё в нереальной нежности купалось,
Но обожжённые ладони замирали.

День совершенный, полный и лучистый,
День,  чей подобный смерти,  дивный свет
Пронизывал мои глаза слепые.
И каждый голос, каждый жест и образ
Под солнечным потоком  чах и меркнул.

(Do livro “Coral”, 1950)


Рецензии