Басня С кем поведёшься, от того и наберёшься!

Баран однажды с зайцем подружился
И стал учить его как сильным быть.
Он говорит: "Я сам-то наловчился,
Ты тоже сможешь лбом любую дверь пробить".

Домой зайчишка возвращаясь,
Вдруг испытать себя решил.
Настроившись и разбегаясь,
В пенёк ударил лбом изо всех сил.

Весь лоб в крови, и встать не может,
От боли охает лежит.
"Перестарался я, похоже!"-
Сам себе заяц говорит.

А мимо муравей бежал и видел,
Как заяц весь в крови лежал и ныл.
"Ой, бедненький, и кто ж тебя обидел?"-
У зайца муравей спросил.

А заяц говорит: "С бараном подружился,
Он говорил, что сильным буду я!
И вот попробовать решился,
Но, видно зря, досталось мне от пня".

А муравей услышав, стал смеяться
И говорит: "Он же рогат, хоть и упрям,
Нашёл с кем силою равняться.
Ты, видно, сам упрямым стал, как твой баран!"

"Ты надо мной ещё смеёшься!"-
На муравья вдруг заяц закричал.
"С кем поведёшься, от того и наберёшься!"-
Ответил муравей и убежал.


Рецензии