Ветер

                Ю.
 
Нынче для чаек голодный день – ветер.
Тень на песке каждый мой шаг метит.
Не испугал яростный вой шторма,
птицам должна я принести корма.
 
Кошек-собак смотрят всегда люди.
Знает кошак - миска с едой будет.
Знает кабсдох - кто-то кусок бросит.
Что же от нас чайка кричит-просит?
 
Не о куске хлеба она молит,
падая вниз черным кустом молний.
И неспроста будят её вопли
память о той, детской, простой воле.
 
Чайка кричит мне над волной жалость,
чтобы опять сердце тоской сжалось.
Глядя ей вслед в серый провал неба,
всё вспоминать и горевать мне бы.
 
Просто тебя мне заменить некем.
Просто опять море штормит – ветер.


Рецензии
Лера, замечательно написано! Такой зимний морской неуют, пронзительная чайка и чудо верности ушедшему Ю.

Элла Крылова   17.02.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!
Да, он продолжает меня вдохновлять.

Лера Мурашова   20.02.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.