Мелодия трубы

На дороге, вдоль реки, во поле,
Когда был я молодым - хлопали.
На трубе играл одну мелодию,
Получалось, говорят, вроде бы.

        Мелодия трубы под вечер у окна,
        Мелодия трубы спокойна и нежна.
        Мелодия трубы, как незабывно всё,
        Мелодия трубы меня назад несет.

Трое было корешей-мальчиков,
Из окна пускали мы зайчиков.
А потом играли всё песенки
На гитарах и трубе у лесенки.

Повзрослели, из гнезда выпали,
По пути на раны соль сыпали.
Разлетелись по кустам кто куда,
Под сурдинку звук ушел в никуда.

До конца почти дошли, выжили,
Юбилейные слова вышили.
Поженили, замуж всех выдали,
Вот тогда вернулся звук издали.

Кто нас помнит, корешей-мальчиков?
Жизнь течет за просто так с пальчиков.
Но осталась под конец мелодия,
Та, что в детстве я играл, вроде бы.

       Мелодия трубы под вечер у окна,
       Мелодия трубы спокойна и нежна.
       Мелодия трубы спокойна и нежна,
       Мелодия трубы, мелодия одна.


Рецензии