Детские обиды

Обиды детские... злопамятны они,
Загладить их непросто чупа-чупсом.
Давно не светят в детство мне огни,
Но "всеми брошена" -не покидает чувство.

Вновь не хватает материнского тепла...
Всё так-же, как в далёких детства годах.
Уже тогда знакома я была
С печалью утренних рассветов и восходов.

И вот теперь, когда сама я мать,
Заполнить хочется собою все пустоты.
И никогда детей не обижать
Отсутствием, когда я вся в заботах.

Когда нет настроения играть
И от отчаянья зароешься в подушках -
Так хочется, как в детстве, зарыдать...
Но сын бежит, чтоб поиграть в игрушки.

Услышав дочки маленькой вопрос:
"Мам, ты чего? Мамуль... ты плачешь что-ли?"
"Соринка в глазике" - скажу. Остатки слёз
Смахну небрежно и зажмурюсь вновь... от боли.

Нельзя хандрить, хоть заедает быт.
И нужно улыбаться беспрестанно,
Чтобы не видели детишки, как болит
Из детства незатянутая рана.


Рецензии
Вздохнул... Так все знакомо... Я уже маму похоронил, а обиды так и живут со мной до сих пор... Всего Вам самого доброго, Светлана...!

Николай Маев   27.02.2024 22:28     Заявить о нарушении
Вот и я о том же... Спасибо за то, что читаете мои "старые обиды ", Николай.
С признательностью за визит и отклик,

Ивченко Светлана Владимировна   27.02.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.