Письмо Гоше от Фили

Гоша, привет!
Что-то хозяйка давно тебе не писала.Но поскольку мы друзья,я решил написать за нашу несравненную хозяйку.
Гоша, ты же знаешь, что я бесстрашный кот.Никого и ничего не боюсь,а уж хозяйку
тем более,не боюсь и не слушаюсь.
Что она только со мной не делала. Веником шлёпала, зато что я устраивал пляски
на телевизоре.Просила меня, чтобы я не прыгал на стол и не воровал её мясо, но
я был глухой к её просьбам и продолжал буйствовать.
Хозяйка наша добрая и терпеливая. Покричит, а потом гладит приговаривая-"Ах ты мой золотой котик,ты у меня самый умный и красивый".Ну разве после таких слов я  буду слушать хозяйку...
Но однажды, я так огорчил её, что она меня чуть не выгнала из квартиры.Была глухая ночь,она пожалела меня и оставила. А сама села за комп, чтобы найти на меня управу.И нашла.
Кто-то ей подсказал, что если налить воды в пульверизатор и когда я её не слушаю,
можно брызнуть  в мордочку.Я вам скажу, что это неприятная процедура,но меня делает послушным. Я боюсь этого пульверизатора и стал намного спокойнее.
А чтобы я не кусал и не царапал хозяйку за ноги, она пульверизатор стала носит с собой.Типа защищается от меня.
Но иногда она забывает про него.То тут уж я начинаю резвится по полной программе.
Пробегусь по верхушкам все шкафов,посшибаю все её картины на пол и вдобавок покачаюсь на люстре.
Увидав моё безобразие,хозяйка хватается за голову и бежит за своей "пшикалкой", но я той порой успеваю спрятаться.Хозяйка ласково меня подзывает-"Филя, Филичка! Иди ко мне, я тебе мяска дам", но я же не дурак , знаю какого мне мяска дадут, ведь в руках у хозяйки пульверизатор.Нет , уж лучше я отсижусь под кроватью, пока хозяйка подобреет.
Вот так примерно мы и живём с хозяйкой.Я конечно не подарок, но хозяйка любит меня и я её люблю.Только у меня характер бесшабашный, но думаю, что хозяйка со своей "пшикалкой" меня воспитает.
Вот и все наши новости.Пиши Гоша больше о себе. Пока-пока.

"Пшикалка"-пульверизатор


Рецензии
Роман про Гошу и Филю в самом разгаре. Если не только приключенческий, а и воспитательную роль ему придать, то он был бы еще ценнее. Хотя и так хороши. С улыбкой.

Анатолий Харин   03.03.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Грустный Лев   03.03.2019 18:28   Заявить о нарушении