Поезд Времени

Здравствуй. Прости.
Ничто в этом мире не вечно
Но, друг мой, знай -
Мы больше, чем просто тела.
И на пути
Попасться нам может, конечно,
Лестница в рай
Иль в сердце тупая стрела.

А белый снег
Сжуёт суровые будни
И мёртвый смех
Застынет здесь навсегда.
И где-то там
В двенадцать часов пополудни
Погаснет наша
Последняя звезда.

И Мы уйдём,
Заскочивши с перрона в последний вагон,
И уедем туда,
Где Сентябрь творит чудеса.
Слезу смахнём,
Помахаем в последний раз всем из окон.
Для нас навсегда
Следующий мир - небеса.

Прости, я вру.
Я сама в такое не верю.
Не стоит нам
Ждать жизни наверху.
Просто добру
Открыты в жизни все двери.
Закроем же
Последнюю строку.

И по утрам
Просыпаясь год за годом
Чувствуем мы,
Что не зря на свете живём.
И в стёклах рам
Отразятся хороводом
Вихри зимы.
Ну а мы никогда не умрём.

Мы не уйдём,
Не заскочим с перрона в последний вагон,
Не уедем туда,
Где Сентябрь творит чудеса.
Слез не смахнём,
И не будем махать никому из окон.
Для нас навсегда
Лучший мир - это Земля.

(31.01.19)


Рецензии