Просто

Ночью мне снятся картонные стены,
Города шум, миллион огоньков
Люди, спешащие после смены
Спрятаться в тЕни бетонных домов..

Днём же машины виляют хвостами
Средь сетей дорожных разметок,
Вечером пахнет повсюду цветами,
И сияет луна через тернии веток.

Утро наступит, проснуться пора.
Сегодня опять на работу.
Сонный иду я опять по дворам,
До субботы внимая отсчёту.

Часы пролетят, станет темно.
На два дня получу я свободу.
Опять мотылёк стучится в окно,
Он как я - не к тому теплоходу.

Деньги, заботы, вся суета -
К чёрту их, времени мало.
Смотрите, какая вокруг красота -
Жизни повсюду начало.

Доброе делать своим и чужим
Очень, на деле, просто.
Помните главное - быть молодым,
Жить - никогда не поздно.

(11.01.19)


Рецензии