Ночь

Солнце опустилось в горизонт уютно,
Лучики накрыло космоса плащом,
И Земля вздохнула, задрожала гулко
Ветром, пробежавшим в воздухе ночном.

Истомило Землю солнца свет в зените,
Взгорячило душу бедную её,
Так ждала прохлады, сумрака заката,
Чтобы окунуться в дрёмы забытьё.

Вот Луна-подруга небосвод открыла,
И зажгла мечтами звездные миры,
И прохладой томной Землю всю укрыла,
Нитью Ариадны показала сны.

Спи, —Луна сказала, —спи, моя родная,
Освещу надеждой ночью я тебя,
Пусть тебе приснится твой кусочек рая,
Лунная дорога проведет туда.


Рецензии