Я видела, как...

Я видела, как всё летит к чертям,
Как рушится страна и гибнут души.
«Всё к лучшему!»- твердили тут и там
Неугомонные и дерзкие кликуши.

Я в этом мире больше полсталет
Крутилась, добывая рубль.
А поднимая голову на свет
Я видела естественную убыль.

Моя страна при мне была другой
И я в стране была совсем другая.
Теперь со сгорбленной спиной,
А ты Россия очень молодая!

Мне не угнаться,заду надо сесть.
Отяжелел  от пищи калорийной
России я б могла помочь расцвесть,
Но не могу уже быть сильной.

Смотрю на тех,кто хочет нас согнуть.
Прибрать к рукам и недра, и просторы.
Уймитесь,это скользкий путь.
А помогают им враги и воры.

У нас есть люди-это наша мощь!
За нас все силы Матушки природы.
Иммунитет нам дарит сытный борщ.
А гАмбургеры- это признак моды.

Пусть и без сил,но в ногу и вперёд.
Чеканя шаг идём навстречу ветру.
Нас эта музыка куда-то вдаль ведёт.
Сменили стяги мы на новую палитру.

И хорошо,что всё ушло к чертям.
Так утомляли неликвида горы.
И трудно было старым «якорям»
Держать «в охапке» русские просторы.


Рецензии
Я полностью поддерживаю Вашу гражданскую позицию!!! Мое стихотворение " Слуга", выражает те - же самые мысли. С теплом.

Татьяна Карнаух2   11.03.2019 21:10     Заявить о нарушении
Таня!! Сейчас пойду к Вам гости и Вашего "Слугу" обязательно узнаю.
Мысли наши совпадают и слава Богу,моя подруга! Это важно для тех,кто
понимает!

Татьяна Матвеевна   12.03.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.