Душа невинна и чиста

Пусть утро каждое, проснувшись,
Раскрасит Мир зарёй живой..
К лучам воздушным прикоснувшись,
Нас позовёт вслед за собой
В туманы из молочных кАпель,
Чтоб улыбнулись белой цапле,
Махнули рыбке золотой,
Кто плавником, а кто рукой..
Умывшись жемчугом тумана,
Надев, как бусы, облака,
Их остудив забег в бега
Желанной просьбой, без обмана,
Готовы утра свет внимать
И  мотыльком  парить.. Летать...

Писать поэзию душою,
Услышать Ангелов  мотив,
Решать задачи, что судьбою
Рассыпаны – их  воплотив..
Смеяться громко от потехи,
До пепла сжечь свои доспехи –
Душа невинна и чиста..
Она восходит в небеса..
Ей Ангелы поют хоралы,
Заря улыбкою своей,
Чтобы была ещё мудрей,
Луч солнца рассыпает алый..
И,  солнышко впитав  опять,
Готов ты  солнышком  сиять..

  15.02.2019

Стих написан Онегинской строфой


Рецензии
Какое волшебное стихотворение о внутреннем состоянии человека - о душе! ...Изысканно, роскошно, божественно, Света!

Людмила Иконникова   21.02.2024 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.