Голое дерево

Стоит под февралем, и ветки где живые,
А где сухие просятся в костер,
Тут, за окном, где и добро, и злое,
Густое дерево, но счастлив его взор.
Не зная, что есть зло,
Не зная, что есть войны,
Садовника весною позовет,
Тот спилит ветвь,
Что сок не пьет от корня,
А молодая поросль вверх пойдет.
А мы, познашие и зло, и час насилий,
А мы, познавшие гордыню, власть и кнут,
Иных стегать, свою запрятав спину,
Падем под корень, дни измен идут.
Изменникам отчизны, веры, братства,
Изменникам отцов и матерей,
Им лучше б было в сквере возвышаться,
Среди святой природы без идей.
И в их тени в жару дитя в коляске,
А после - позолота сентября...
А иней белый одарил бы сказкой,
И так любила б девица весна!
Но нет, увы, лишь плесень...плесень...плесень...
Богатства не помогут, как враги,
Мороз сквозь душу, мир чужой и тесен...
Нет жизни? Нет. И - ненависть к себе
15. 02. 19 г.


Рецензии