Недотрога

Белым снегом пушатся деревья
Парк пугает ночной пустотой
На тропе голубиные перья
Словно листья лежат под ногой.

Тусклый свет фонаря на аллее
Ветерок продувающий спину
Не хватает лишь только метели
Чтоб дополнить ночную картину.

Я с работы иду очень поздно
Вся уставшая и разбитая
Но вдыхая воздух морозный
Становлюсь для общенья открытая.

Не давлю я по жизни на жалость
Пусть не все меня в ней устраивает
Неприятности это лишь малость
Что наверное всех нас не радует.

Не смотря на свое одиночество
Есть друзья,есть родные,работа
Не всегда можно жить так как хочется
Уходить от проблем и заботы

Жизнь нельзя прикупить в магазине
Выбрав ту,что тебе понравится
Как продукты впихнуть в корзину
И домой с ней пешком отправиться.

Жизнью жить нам приходится разною
У кого то она открытая
У кого то полоскою разною
На дорогу ведет разбитую.

Бьется сердце мое под одеждою
Вот мой дом,мой подъезд,моя лестница
Я по ней поднимаюсь с надеждою
Что когда нибудь все изменится.

Открываю ключом дверь квартиры
Сняв пальто говорю от порога:
"Здравствуй дом мой родной и милый
Я пришла твоя недотрога."

А в ответ тишина...и шорох,
          мягкий шорох спокойствия дома
Словно нет ни кого в этом мире
          мне до боли родном и знакомом.

И нахлынет вдруг грусть словно ветер
И захочется прямо в прихожей
Чтоб обнял кто то с зади за плечи
На других совсем не похожий.

Чтоб помог мне разуться,раздеться
Приготовил к приходу ужин
Чтоб прижал меня крепко к сердцу.....
Вот такой человек мне нужен.

Только нет ни кого в этот вечер
Лишь большая собака в подушках
Но она не бежит мне на встречу
Потому что она игрушка.

Все равно жить девченки хочется
Прогоняя тоску и тревогу
Наплевать на свое одиночество
Я считаю себя НЕДОТРОГОЙ!!!

    Алексей Козин. Февраль 2019 г.

Той женщине которая поймет!


Рецензии