Без выгод

Дыханье сбито, как всегда...
Что крылья, сложены ключицы...
Любить, но больше сострадать,
сюда приходим  научиться.

Дерьмо - житейские желе.
От боли муторно и мутно.
Влюблённый может пожалеть,
когда ещё больней кому-то.

А кто заметит, жизнь любя,
что кто-то дышит тяжелее?
Не всякий, позабыв себя,
страдающего пожалеет.

Любовь - погоня и запой,
потом - спокойная улыбка.
А кто пожертвовал собой,
чтоб твёрже стало там, где хлипко?

Кто смог себя преодолеть
и чистоте плечо подставить?
Кому-то хорошо в тепле,
а кто-то - словно на заставе.

Больны, живущие в бреду,
от ненависти сатанея.
Кто от кого отвёл беду,
подставившись ещё сильнее?..

Нет лёгкой доли у добра.
Её не обещают даже...
Видать, из божьего ребра
без выгод людям сострадавший.


Рецензии